A minha maluquice não tão secreta

livros de receitas culinárias

Na minha família costuma-se dizer que alguém tem uma pancada quando apresenta um hábito estranho ou um gosto esquisito. A pancada pode ser excêntrica e motivo de piada, mas será sempre inofensiva.

Confesso que a minha pancada é comprar livros de culinária. Houve um tempo em que menos criteriosa comprava tanto aqueles publicados por autores estrangeiros quanto aqueles de autores nacionais. Hoje isso não acontece mais. Cansei de ler uma receita e me frustrar ao perceber que faltava um ingrediente fundamental para a confecção de um prato, ou que a tradução ficava um tanto ou quanto a desejar.

Considero a leitura de um livro de culinária altamente relaxante: leio as receitas, imagino os pratos, monto os cardápios, convido os amigos, “como” com os olhos, e o melhor de tudo não engordo um grama sequer!

Esta maluquice tem apenas um pequeno probleminha… Simplesmente não sei cozinhar! Tudo bem, faço ovo frito, mexido, macarrão al dente, sanduíches gostosos, mas só!

Atualmente iniciei um novo “namoro” com dois títulos que visito toda a vez que passo pela seção de culinária da livraria:

Cozinha de estar – Receitas práticas para receber

Naturalissima – as premiadas receitas

Desejo a todos bom apetite!

Cozinha de estar – Receitas práticas para receber
Rita Lobo

Editora Paralela

R$ 69,90

Naturalíssima – as premiadas receitas
Tatiana Cardoso

Editora Alaude

R$ 75,00

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